Астенопия. Что это такое и с чем ее едят? — Медпульс

Ее ни с чем не едят. Астенопия — это хроническая усталость глаз. И не говорите, что у вас ее нет! Если ее нет, значит, вы просто не умеете читать и писать, у вас в доме нет телевизора… И многого другого. Вообще, усталость глаз появилась и росла по мере расцвета нашей «продвинутости». А если проблема есть, ее надо решать. Каким же образом?

Сразу скажем, практически каждый человек, который работает на современном высокотехнологичной производстве, а также: водит машину, читает, смотрит, телевизор, работает с компьютером, рано или поздно спохватывается: что-то резь в глазах и двоение, или песок насыпали. Все время хочется глаза прикрыть, почесать, надавить на них. Лучше всего глазки чувствуют, когда наконец-то мы их закрываем. То есть когда спим. Но и спим-то мы не так уж и много. А некоторые из особо продвинутых — вообще недосыпают! Но даже если и отсыпаются «от пуза», все равно чувствуется тяжесть, головная боль или боль в области лба и переносицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: