Если пелена застилает глаза — Медпульс

Если пелена застилает глаза. 6562.jpegЗрение — один из самых дорогих подарков природы. Без него очень сложно жить. Но большинство из нас воспринимает его как должное, игнорируя даже очевидные признаки нездоровья глаз. Например, пелену перед глазами — симптом отслоения сетчатки. Состояния, которое может привести к слепоте.

Передатчик изображения

Сетчатка — тончайший слой нервной ткани, который «устилает» внутреннюю поверхность глаза. Роговица и хрусталик проецируют на нее изображение, а она преобразует его в нервные импульсы, которые идут прямиком в мозг. Получив их серое вещество создает ту самую «картинку», которую мы видим.

Несмотря на то, что сетчатка хорошо спрятана внутри глаза, она не застрахована от разного рода неприятностей. Самое страшное, что может произойти — ее отслоение. Ткани, которые «отошли» от внутренней поверхности глазного яблока перестают получать полноценное питание и погибают. Пока «отклеившаяся» часть сетчатки умирает, мозг перестает получать часть импульсов, а у человека возникают проблемы со зрением, которые и являются симптомами отслоения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: