Мировое производство стали в августе упало до самого низкого за последние полгода уровня

Архивы: Интервью, Блоги

  • Отзывы и комментарии

    • Quakeonthelake к записи Aquanaut — подводный робот-трансформер, способный меняться прямо в процессе работы
    • Cheapviagra к записи 16 апреля 1786 года родился русский востоковед, инженер и изобретатель Павел Львович Шиллинг
    • Cheapcustomessays к записи Судостроительные предприятия Санкт-Петербурга осваивают выпуск гражданской продукции
    • Buycialis к записи 26 марта 1879 года родился советский ученый Николай Николаевич Давиденков
  • Ваше мнение?

    • Архив опросов
  • Мы в социальных сетях

  • Партнеры

  • Мировое производство стали в августе упало до самого низкого за последние полгода уровня

    Производство стали в мире в августе упало до 124,6 млн т, самого низкого показателя за последние полгода. Снижение коснулось и России: отечественные металлурги сократили производство на 1,7% по сравнению с июлем. Компании объясняют это сезонным фактором, но эксперты опасаются, что стагнация в сталелитейной отрасли может затянуться.

    Согласно данным World Steel Association, производство стали в мире (по 64 странам, включая Китай) по итогам августа 2011 года упало до самого низкого уровня за шесть месяцев — 124,6 млн т. По сравнению с предыдущим месяцем выплавка металла снизилась на 2,3%. Причем снижение наблюдается третий месяц подряд, после того как в мае оно достигло своего нового исторического максимума — 129,8 млн т.

    В России похожая картина: в прошлом месяце российские меткомпании выплавили 5,85 млн т стали, что на 1,7% ниже июльского показателя. При этом пик производства был достигнут в марте — 6,16 млн т, затем в течение трех месяцев наблюдалось постепенное снижение. По мнению директора по связям с инвесторами Промышленно-металлургического холдинга Сергея Фролова, небольшое падение стандартно для периода отпусков в августе, когда на ряде сталелитейных предприятий проводится плановый ремонт. «На продажах нашей компании это никак не отразилось», — заявил он.

    Партнер компании Ernst & Young Евгений Хрусталев также объясняет спад производства сезонным фактором, в частности традиционным летним снижением спроса на сталь в США и Европе. Еще он обращает внимание на то, что в 2011 году прогнозируется более скромный рост китайской и европейской экономик. С ним согласилась и аналитик ИФК «Метрополь» Анна Антонова. Она отмечает замедление темпов роста европейской экономики, поэтому российские металлурги ощутили падение спроса на ключевых для себя экспортных рынках.

    Новолипецкий меткомбинат в своей отчетности за второй квартал 2011 года прогнозировал сезонное снижение производства стали в период летних отпусков. «Риск избыточного предложения черных металлов на мировом рынке усиливается», — пишет компания, указывая, что в третьем квартале потребители будут активно расходовать свои запасы, что негативно повлияет как на объемы производства стали, так и на цены.

    Тенденция снижения производства стальной продукции может измениться через один-два месяца, считают в холдинге «Металлоинвест». В компании связывают спад производства с назревающими опасениями относительно второй волны кризиса, которые заставили многих участников производственных цепочек работать на минимальных запасах – чтобы минимизировать возможные потери. Цены на железную руду за последний год выросли почти на 30%, что для производителей стали особенно чувствительно на фоне сокращения спроса, считает аналитик ТКБ «Капитал» Александр Ковалев. «Снижение производства стали может продолжиться и во второй половине 2011 года», — предупреждает он.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: