Барбра Стрейзанд взяла под надзор женские сердца — Медпульс

5832.jpegНовая роль Барбры Стрейзанд — терапевт Розалин Факер в комедии «Знакомство с Факерами-2» — наглядно показала, что дела сердечные ей не чужды. Но и в реальной жизни актриса уделяет этим вопросам большое внимание: она собирает средства для диагностики и лечения заболеваний сердца у женщин.

Неравенство даже в исследованиях

— Меня всегда волновали проблемы женского здоровья, — признается актриса. — На протяжении всей своей карьеры я боролась за права представительниц слабого пола. Когда же я узнала, что гендерное неравенство даже в том, что касается исследования и лечения заболеваний сердца, до сих пор существует, я была просто ошеломлена. С учетом того, что от болезней сердца погибает больше всего женщин — даже всевозможные типы раковых опухолей не уносят столько жизней — я решила сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию.

Я планирую собрать 10 миллионов долларов и намерена добавить к этой сумме еще пять миллионов из собственных средств. Эти деньги пойдут на обследование, лечение и повышение осведомленности женщин о болезнях сердца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: