Великие чистюли прошлого и настоящего — Медпульс

Великие чистюли  прошлого и современности. 7368.jpegГермофобия (боязнь микробов) и мизофобия (боязнь грязи) — часть психического расстройства, считают врачи. Это состояние часто встречается у знаменитостей, которым приходится в силу тех или иных причин испытывать глубокий эмоциональный стресс. Нам же кажется, что фобии придают известным людям шарм. Но в действительности они могут разрушить жизнь даже самого богатого и успешного человека.

Говард Хьюз

Американский промышленник, чье имя стало известно публике за пределами США благодаря фильму «Авиатор» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Эксцентричный миллионер страдал от множества психологических расстройств, среди которых гермофобия была явно не единственной. Хьюз ежеминутно вытирался одноразовыми салфетками, такими же пользовались его охранники, чтобы протереть посуду. Слуги-мормоны дотрагивались до Хьюза только в резиновых перчатках. Под конец жизни Хьюз жил в доме, из которого вынесли все, что способно накапливать пыль. Несмотря на свою чистоплотность, миллионер страдал от недолеченного сифилиса.

Майкл Джексон

Король поп-музыки часто появлялся на публике в медицинской маске или в длинном шарфе, закрывающем лицо. Такие же повязки он надевал на своих детей. Это было связано с разрушением носа певца из-за многочисленных пластических операций, седативных лекарств и страхом толпы, который появился у Майкла в детстве: слишком жестоко с мальчиком обращался его отец. По некоторым данным у Майкла было обсессивно-компульсивное расстройство, и он носил маску, боясь вдохнуть бактерии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: