Богатые и знаменитые страдают маниями и психозами — Медпульс

6099.jpegЖан-Клод Ван Дамм для многих из нас — символ непобедимого героя, способного без труда уложить вражескую армию. Мало кто знает, что герой боевиков страдает от тяжелого недуга — маникального-депрессивного психоза. Стоит сказать, что в стане знаменитостей эта болезнь не такая уж и редкость.

Биполярное аффективное расстройство или маниакально-депрессивный психоз — заболевание, которое, как понятно из названия, характеризуется периодически повторяющимися приступами депрессии, мании или одновременно и того и другого. Эти приступы могут быть спровоцированы какими-либо событиями, расстроившими больного, или развиваться в силу каких-либо других причин.

Иногда в следствие болезни, у человека может развиться хроническая депрессия или хроническая мания.

Точные причины возникновения МДП специалисты до сих пор не выяснили. Единственное, что известно наверняка: ни деньги, ни слава, ни богатство от тяжелого недуга не спасают.

Среди знаменитостей, которые страдали от МДП герой боевиков бельгиец Жан-Клод Ван Дамм. В середине 90-х актер вел, мягко говоря, бурную жизнь — женщины, гулянки, наркотики. Возможно все это и привело к кассовым провалам трех фильмов подряд. В 1996 году Ван Дамм решил лечиться от наркозависимости, но вместо месяца реабилитации смог выдержать лишь неделю. А к моменту окончания съемок фильма «Взрыватель» в середине 1997 года, звезда уже была близка к самоубийству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: