ИРИ, «Ростелеком» и НАПИ создадут рейтинг «умных» городов России

Институт Развития Интернета (ИРИ), ПАО «Ростелеком» и Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ) объявили о начале подготовки рейтинга «умных» городов России.

Цель рейтинга – выявить наиболее успешные практики использования «умных» систем и сервисов для повышения эффективности городского управления в России и простимулировать их массовое внедрение в других городах.

Рейтинг обозначит лидеров и покажет вектор развития «умных» городов, поможет регионам ознакомиться с лучшими практиками и тиражировать успешный опыт.

ИРИ, «Ростелеком» и НАПИ начали разработку методики рейтинга, и планируют представить ее к концу 2016 года. Инициаторы создания рейтинга приглашают представителей российских городов к сотрудничеству в апробации методики рейтинга и последующей реализации этого уникального проекта.


Институт Развития Интернета (ири.рф) – организация, созданная с целью развития отрасли современных технологий в России (интернет, софт и медиа), которая осуществляет сбор и обработку статистической и аналитической информации, проводит анализ трендов развития интернет-зависимых отраслей экономики как в России, так и за рубежом.

Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета (iotunion.ru) -создана в конце 2015 года для активного участия России в переходе к новому технологическому укладу. Предметом деятельности Ассоциации является развитие российского рынка индустриального интернета, как экономической основы современной производственной инфраструктуры страны. Участниками НАПИ сегодня являются ПАО «Ростелеком» и АО «Лаборатория Касперского», готовятся к вступлению еще ряд крупных российских инфраструктурных корпораций, в том числе с государственным участием. В настоящее время проводятся консультации и планируется подписание соглашений о сотрудничестве Ассоциации с крупнейшими предприятиями ключевых отраслей экономики, поставщиками решений и телеком-операторами. Основные цели ассоциации: анализ и распространение лучшего отечественного и зарубежного опыта реализации проектов индустриального интернета, международное сотрудничество, содействие межотраслевой интеграции решений в сфере индустриального интернета, конструктивный диалог органов власти и бизнеса, участие в разработке стандартов и технического регулирования, новой нормативной базы. При внедрении решений индустриального интернета вопросы кибербезопасности становятся наиболее актуальными, и именно поэтому сотрудничество с «Лабораторией Касперского», одним из лидеров отечественного и международного рынков информационной безопасности, является для ассоциации стратегически значимой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: